Ingredientes: Un solomillo de cerdo ibérico, dos manzanas una patata, un vaso de vino blanco dulce, aceite de oliva virgen extra, pimienta negra, dos cucharadas de mantequilla y sal.
Calienta el horno a 200º. coloca el solomillo en una fuente y lo sazonas con sal y pimienta. Vierte por encima medio vaso de aceite de oliva.
Pela con cuidado las manzanas y distribuye la piel al rededor de la carne.
Hornea durante 45minutos. Transcurridos 20 minutos, riega con el vino blanco la carne y vuelve a meter al horno.
Mientras, pon una cazuela las manzanas y las patatas peladas y cortadas en trozos medianos.
Cubre con agua y una pizca de sal, y cuece lentamente a fuego medio.
Cuando estén blandas, escurre muy bien el agua de la cocción y aplasta con la ayuda de un tenedor
Si hace falta, añade un poco de sal y de mantequilla para que se deshaga con el calor del puré hasta conseguir una textura granulada
Corta el solomillo en rodajas muy finas. Para servir, coloca una salsera el jugo del asado y en otra el puré de manzana. Veréis lo rico que esta .
Este año aun no he echo esta receta cuando la haga pongo la foto
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