Ingredientes: Cuatro manzanas, cuatro nueces, cuatro avellanas, cuatro almendras, cuatro cucharadas de mantequilla, azúcar. sabayón de sidra: dos yemas, !00 g de azúcar, una cucharadita de maizena, medio litro de Sidra.
Haz una pasta con los frutos secos y la mantequilla.
Pela las manzanas, descorazónalas y coloca cada una sobre un cuadrado de papel de aluminio.
Rellena los huecos de cada una de ellas con la pasta de frutos secos y espolvorealas con azúcar.
Cierra el papel de aluminio, poniendo las cuatro puntas hacia arriba. Hornea a 200º C durante 40 minutos, aproximadamente.
Prepara un caramelo con 200g de azúcar y dos cucharaditas de agua. Cuando esté hecho, vierte poco a poco medio vaso más de agua y vuelve a poner a cocer hasta que consigas elaborar una salsa espesa
.
Una vez asadas las manzanas, abre los paquetes y riégalas con el caramelo líquido. Deja que se enfríen.
Prepara el Sabayón mezclando las yemas con el azúcar. Bate hasta hacer una crema. Agrega la maizena y vierte poco a poco la sidra.
Cuece al baño María, sin dejar de remover, hasta que espese ligeramente.
Pasa a una jarra y deja que se enfríe.
Sirve las manzanas sobre el papel de aluminio, doblando un poco los bordes, y la salsa, en una jarrita.
Las manzanas también se pueden asar con piel, cuidado que no se desbaraten.
Una vez frías, rellénalas y cúbrelas con el caramelo.
El Sabayón, es una salsa dulce que acompaña a muchos postres. También se llama salsa o natillas inglesas.
La tradicional se hace con vino blanco seco, pero admite variantes con cava, sidra,incluso con moscatel
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