Esta receta esta rica para todo el año, pero para la primavera y el verano se apetece mucho más, espero que os guste
Esta en salada proporciona los antioxidantes de los cogollos, las nueces, el tomate, el aceite de oliva y el vinagre, además de las proteínas y los oligoelementos del queso de cabra.
Ingredientes 4 cogollos, 225g de queso fresco de cabra, 1 tomate maduro, un buen puñado de nueces
Para la Vinagreta: 8 nueces, 100 ml aceite de oliva, 30 ml de vinagre, sal pimienta.
Preparación: Cortar el corazón de los cogollos y limpiar las hojas cuidadosamente.
Disponerlas en un plato formando un circulo. Colocar sobre ellas el queso fresco de cabra cortarlo en dados y algunos trozos de nueces.
Cortar el tomate en rodajas de 1 cm de grosor y colocar una en el centro del plato. Sobre la rodaja de tomate poner un trozo de queso y encima de éste una nuez.
Para hacer la vinagreta, mezcla en un mortero el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta ( si es posible recién molida). Añadir las nueces peladas y trocéalas y dejar reposar para que los sabores se mezclen.
Aderezar el plato con la vinagreta y servir.
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