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miércoles, 8 de febrero de 2012

Carpacho de Bacalao

Ingredientes: 4 trozos de bacalao fresco, 4 pimientos del piquillo asado.

Para el macerado: Aceite de oliva virgen perfumado al ajo o al romero, vinagre de manzana, pimienta negra,sal, una lata de aceitunas negras,1 ramo de perejil.

Preparación: Congelar los trozos de bacalao y, una vez congelados, cortarlos en láminas finas y colocarlas en un escurridos mientras se descongelan.

Echar un chorro de aceite de oliva en una ensaladera y añadirle un poco de pimienta negra, sal, una rama de perejil muy picada, 12 aceitunas negras cortarlas muy finas y, finalmente agregar un chorrito de vinagre de manzana al gusto.

Mezclar todo con una cuchara y, una vez esté descongelado el bacalao, incorporarlo con mucho cuidado de forma que quede totalmente  cubierto por la salsa. Meter en la nevera y dejar reposar unas tres horas.

Para montar el plato cortar los pimientos del piquillo en tiras y disponerlos en el centro del plato. a continuación, colocar las láminas de bacalao alrededor del pimiento. Finalmente añadir con la salsa del marinado. este plato esta muy rico y tiene muchos antioxidantes y vitaminas

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