msgPlusOne { background:#0B0B3B; color:#A4A4A4; padding:10px; font-style:italic; }

martes, 31 de enero de 2012

Salteado de Verduras con Gambas

Este sencillo plato, ademas de ser una delicia para el paladar, al estar formado por un buen número de verduras diferentes es muy rico en antioxidantes, vitaminas y ologoelementos y favorece el buen funcionamiento del aparato digestivo.

Ingredientes. - 16 gambas, 2 zanahorias, 7 pimiento rojo, 1 brécol pequeño, 1 puerro, 100 g de brotes de soja, 100 g de setas de temporada, 1 diente de ajo, aceite de oliva y sal.

Preparación. Lavar los brotes de soja. Limpiar y cortar la zanahoria, el pimiento, el brécol, el puerro y las setas en juliana fina. Picar el ajo en trozos muy pequeños. Limpiar y pelar las gambas y reservarlas.
                    

Echar un poco de aceite de oliva en una sartén y, cuando éste caliente, añadir las verduras y el ajo. Saltando durante unos minutos, sin parar de remover, hasta que estén al dente. Añadir las gambas y rehogar durante un par de minutos. Pon la sal a tu gusto y servir caliente.

Si deseas, decora con unos pimientos asados o unos calabacines a la plancha


No hay comentarios:

Publicar un comentario