msgPlusOne { background:#0B0B3B; color:#A4A4A4; padding:10px; font-style:italic; }

viernes, 9 de diciembre de 2011

Receta de Estofado de Ternera con Puré de Patatas

Ingredientes: Para el estofado, medio kilo de ternera para estofado, un cuarto de guisantes y un cuarto de zanahorias, tomate, pimiento,cebolla,cabeza de ajos,laurel, sal, aceite, pimentón, pimienta, coña o vino blanco  Se pica el tomate la cebolla el pimiento y se pone asar la cabeza de ajos,yo lo hago todo en la misma olla exprese, hecho el aceite cuando esta caliente echo todo lo picado y cuando esta todo moreado le añado la carne y la móreo también después le echo la zanahoria y los guisantes y lo móreo todo junto, le añado el laurel la sal,pimentón la pimienta y los ajos asados, si tienes coña medio vaso y sino uno de vino blanco y le pongo un par de vasos de agua y sierro la olla y lo dejo unos 45 minutos´más o menos.
Para el puré de patatas. Ingredientes: patatas, leche, mantequilla y sal. Se pelan las patatas se trocean a casquitos y se ponen a cocer, cuando están cocidas se le quita casi toda el agua, se le echa dos buenos cucharadas de mantequilla y un buen vaso de leche,se le pones la sal a tu gusto. Coges un batidor y en la misma cacerola ves machacando las patatas, hasta que queden suaves si ves que necesita más leche  añádele. No le pases la batidora pues el puré queda distinto y no esta tan rico. Si tienes alguna duda preguntame

No hay comentarios:

Publicar un comentario