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lunes, 26 de diciembre de 2011

Receta " Manzanas Caramelizadas Con Sabayón de Sidra"

Ingredientes: Cuatro manzanas, cuatro nueces, cuatro avellanas, cuatro almendras, cuatro cucharadas de mantequilla, azúcar. sabayón de sidra: dos yemas, !00 g de azúcar, una cucharadita de maizena, medio litro de Sidra.

Haz una pasta con los frutos secos y la mantequilla.

Pela las manzanas, descorazónalas y coloca cada una sobre un cuadrado de papel de aluminio.

Rellena los huecos de cada una de ellas con la pasta de frutos secos y espolvorealas con azúcar.

Cierra el papel de aluminio, poniendo las cuatro puntas hacia arriba. Hornea a 200º C durante 40 minutos, aproximadamente.






Prepara un caramelo con 200g de azúcar y dos cucharaditas de agua. Cuando esté hecho, vierte poco a poco medio vaso más de agua y vuelve a poner a cocer hasta que consigas elaborar una salsa espesa
.
Una vez asadas las manzanas, abre los paquetes y riégalas con el caramelo líquido. Deja que se enfríen.

Prepara el Sabayón mezclando las yemas con el azúcar. Bate hasta hacer una crema. Agrega la maizena y vierte poco a poco la sidra.

Cuece al baño María, sin dejar de remover, hasta que espese ligeramente.

Pasa a una jarra y deja que se enfríe.

Sirve las manzanas sobre el papel de aluminio, doblando un poco los bordes, y la salsa, en una jarrita.

Las manzanas también se pueden asar con piel, cuidado que no se desbaraten.

Una vez frías, rellénalas y cúbrelas con el caramelo.

El Sabayón, es una salsa dulce que acompaña a muchos postres. También se llama salsa o natillas inglesas.

La tradicional se hace con vino blanco seco, pero admite variantes con cava, sidra,incluso con moscatel

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